「かごんま造士館」 令和3年度 第8期塾生募集(※募集は終了しました。) | 自由民主党鹿児島県支部連合会

更新日:2021年06月18日

自由民主党鹿児島県支部連合会では、地方政治学校「ふるさとリーダー育成塾 かごんま造士館」令和3年度 第8期塾生を募集しております。
たくさんのご応募お待ちしております。(※募集は終了しました。)

詳しくはパンフレットをご覧ください。

令和3年度 かごんま造士館パンフレット[PDF] 申込用紙[PDF]

地方政治学校とは

「ふるさとリーダー育成塾 かごんま造士館」は、自民党鹿児島県連青年局が運営し、平成26年の開校以来、約200名もの卒塾生が各界で活躍しているところです。
次世代の鹿児島を担う各界のリーダーを育成するため、各界の有識者による講義と県内実践研修等を行い、自己の研鑽と交流を深め、同世代における横の団結心と世代間における縦の連帯感をもって、ふるさとの発展に寄与することを目的としております。
第8期生が令和4年1月に開校。第9期生の募集につきましては、令和4年11月頃を予定しております。

• 造士館